Новый главный тренер сборной Турции Винченцо Монтелла прокомментировал грядуший выездной матч отбора к Евро-2024 против сборной Хорватии, отметив силу соперника, посетовав на собственные кадровые проблемы и предположив, что Лука Модрич в составе "клетчатых" просто отдыхает, по сравнению с матчами в мадридском "Реале", сообщает Jutarnji list:
– Хорватия для нас – настоящее испытание, ведь речь идет о третьей по силе сборной в мире, в составе которой есть Лука Модрич, который может и отдыхает в сборной, по сравнению с нагрузками в мадридском "Реале", но даже в своем возрасте Лука – отличный игрок и всегда готов выложиться на полную. Однако и мы хорошо подготовились, в конце концов, это – футбол, мои игроки хотят учиться, мы опробуем то, над чем работали на тренировках, и несмотря на статус соперника и на наши проблемы с составом, мы все равно хотим победить. К сожалению, отсутствуют несколько наших ведущих футболистов, которые могли бы в Хорватии выйти в старте, но я верю, что у нас есть парни, кто способен качественно их заменить. Все складывается не в нашу пользу – травмированные игроки, дефицит времени на подготовку, выездной матч против сильного соперника – но я, хотя и не являюсь математиком, верю, что минус на минус могут дать плюс в нашем случае. Я рад быть и работать в Турции и с оптимизмом смотрю на свое будущее – вижу себя тренером турецкой сборной и в 2024 году, – заключил Монтелла.
Легендарный "Аэропланино" работал в турецком клубном футболе, возглавляя "Адана Демирспор", а буквально три недели назад, после увольнения немецкого специалиста Штефана Кунтца, был назначен главным тренером сборной Турции, успел провести всего лишь несколько тренировок. При этом в Хорватии Монтелла не сможет рассчитывать почти на половину стартового состава: травмированы кипер Мерт Гюнок, защитник Саглар Сёюнджю, хавбеки Дженгиз Ундер и Арда Гюлер, а также страйкер Энес Юнал.
Читайте также: Златко Далич: "В этой непростой ситуации новые игроки получат свой шанс"
Читайте также: Стив Кларк: "Мы не хотим закончить отборочный цикл с пятнадцатью очками"