Саво Милошевич рассказал, как его команда будет играть с Украиной

906 20.03 2024   21:56
Getty Images

Главный тренер сборной Боснии и Герцеговины Саво Милошевич накануне поединка с Украиной за право сыграть на Евро-2024 рассказал о тактике на завтрашний матч.

- Люди слишком много внимания уделяют тактике. Я анализировал чемпионат Европы 2016 года во Франции и обнаружил, что 63% команд, которые владели мячом больше, в итоге проиграли игру. Владение  мячом абсолютно не имеет значения. 

В мире есть всего несколько команд, для которых владение мячом имеет определяющее значение. Например, "Манчестер Сити", но даже в этом случае вам понадобится несколько лет, чтобы собрать игроков с нужным профилем. 

Многие тренеры стали рабами принципа владения мячом. Для нас самое главное – провести настоящую конкурентоспособную игру, на результат нельзя смотреть по-другому, потому что все остальное не имеет значения.

Мы не будем рабами владения мячом, но и не будем избегать этого. Моя идея всегда заключалась в том, чтобы как можно быстрее доставить мяч в атаку и завершить комбинацию ударом по воротам.

- Скажите откровенно, вы верите в победу над Украиной, которую считают фаворитом?

- Если бы я не верил, что мы сможем добиться благоприятного результата, меня бы здесь не было. Мои подопечные думают так же, особенно Эдин Джеко - он столько всего достиг, разве он был бы здесь, если бы не верил, что мы можем добиться этого?

Конечно, перед нами стоит непростая задача, но важно понимать, что нужно делать, чтобы победить. Уверен, у этой команды достаточно качества, чтобы добиться результата, - приводит слова Милошевича sport1.oslobodjenje.ba.

Читай также: Саво Милошевич: "Главная ответственность в случае негативного результата в матче с Украиной будет на мне"
Популярные новости