Сергей Ребров: готовим "Шахтеру" сюрпризы

2653 08.12 2016   18:27
Фото - footboom.com

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов в пресс-центре на стадионе «Динамо» им. Лобановского.

- Все готовы, здоровы. Все футболисты хотят играть и проявить себя в матче с «Шахтером».

- Как разгромная победа над «Бешикташем» может помочь «Динамо»?

- Не знаю, как она может помочь, но она может наоборот сыграть немного другую службу. Мы все прекрасно понимаем, что при других обстоятельствах такого бы счета не было. Считаю, что своей игрой в первом тайме «Динамо» заслужило победу, и нет разницы, с каким счетом.

- Готовите сюрпризы для «Шахтера»?

- Конечно, так же как и «Шахтер».

- Считаете, ли вы, что мачт с «Шахтером» для вас важнее поединка с «Бешикташем»?

- Для нас каждый матч важнейший. Для нас любая игра с «Шахтером» - такие же три очка, как и со всеми остальными командами. Просто мы все понимаем, что это дерби и важность этого поединка. Мы отдаем себе отчет и готовимся к этому матчу с повышенной ответственностью.

- Расскажите о зимних планах «Динамо».

- Мы собираемся 15 января. Футболистов ожидает прохождение медицинского обследования. Затем отправляемся в испанскую Марбелью, где проведем два сбора. Потом будем планомерно готовиться к началу чемпионата Украины.

- Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко говорил, что хочет провести с командой зимний сбор. У вас были с ним разговоры на эту тему?

- Да, вчера он звонил и спрашивал. Как по мне – это нереально. Я ему объяснил свою позицию. Такая же позиция у «Шахтера». Если бы мы находились все вместе в одной стране на сборах, то я мог бы дать свое согласие и отпустить футболистов на два-три дня. Но если игроки находятся в разных странах, в разных частях континента, то я не знаю насколько это просто сделать за два-три дня. Наверное, на это нужна минимум неделя. Никто не даст эту неделю. «Шахтер» готовиться к Лиге Европы, «Динамо» к чемпионату Украины, у остальных команд тоже имеются свои планы. Думаю, что ничего не получится.

- Вы ожидали такого успешного выступления «Динамо» U-19 в Юношеской лиге УЕФА?

- Никто ничего не ожидает. Для того, чтобы U-19 достигнуть такого успеха, они проделали огромную работу: и тренеры, и футболисты. Пока, что они прошли дальше, и будут играть в плей-офф. Мы должны похвалить ребят, но они должны понимать, что для того, чтобы прогрессировать и попадать в первую команду – нужно продолжать расти и каждый день работать.

- Александр Шовковский уже закончил карьеру в «Динамо» или у него будет шанс сыграть с «Шахтером»?

- К сожалению, у него нет шансов сыграть с «Шахтером», потому что он травмирован. Мы говорили с Александром, и я считаю, что он заслужил сыграть последнюю игру с «Шахтером», но у него травма и он не хочет брать на себя ответственность. Это важнейшая игра и даже если он будет находиться на замене, и если ему придется выйти, то он не готов к этому матчу.

- Убедительная победа над «Бешикташем» станет стимулом для болельщиков прийти на матч против «Шахтера» в большом количестве?

- Я на это надеюсь. Надеюсь, что болельщики и в трудную и в хорошую минуту всегда будут с командой. Эта игра даже для болельщиков более важна, чем последняя игра Лиги чемпионов. Надеюсь, что они придут на стадион и поддержат нас. С их помощью «Динамо» постарается показать лучшую игру.

- Прошлой зимой «Шахтер» совместил зимние сборы с турне по Бразилии. У вас возникали такие мысли, чтобы совершить нечто подобное?

- Сейчас мы не думаем о турне. Сейчас мы будем пытаться сделать какие-то изменения в команде. Эти сборы будут для того, чтобы проделать какую-то серьезную работу. Особенно первые сборы. Потом у нас будет достаточно игр.

- Много ли игроков из «Динамо» U-19 окажутся на сборах с первой командой?

- Они все окажутся на сборах в Марбелье. И в прошлом году, и в этом году мы вместе с U-19 летим в Марбелью, где проводим сборы. Это будет очень хороший опыт и для U-19 и для первой команды «Динамо», потому что в любой момент мы можем взять любого игрока с U-19. Они работают вместе с нами. На каждую игру мы с помощниками ездим и смотрим. Они практически тренируются вместе с нами.

- Вы согласны с президентом «Динамо», что в команде есть балласт и команду нужно обновлять? На какие конкретно позиции нужны исполнители?

- Я об этом говорил еще в начале сезона. Я не говорил, что балласт. Я говорил, что есть игроки, которые недостаточно мотивированы, чтобы играть в киевском «Динамо». Это мое личное мнение. Я его составляю из работы на тренировках и играх. Наверное, это увидел и президент и сформировал свое мнение.