closer-popup
footboom
Авторизация пользователя на сайте footboom1.com
Вход через социальные сети
или
Забыли пароль?
footboom
Поля отмечены звездочками * обязательны для заполнения

Ваша відповідь збережена
Зробіть, будь ласка, прогноз для майбутніх матчів
successful

Спасибо!

Готово! Проверьте свою электронную почту, чтобы узнать о специальном предложении!
closer-popup

Руслан Ротань обратился к руководителям клубов УПЛ: "Отпустите игроков в сборную раньше"

Руслан Ротань обратился к руководителям клубов УПЛ: "Отпустите игроков в сборную раньше"
Источник фото:
Изменить размер a+ a-
556
0

Главный тренер олимпийской сборной Украины Руслан Ротань накануне старта нашей команды на Олимпиаде 2024 в Париже дал пространное интервью сайту "Збірна".

"Таловеров, Сикан, Крыськив, Батагов. Кто-то из них будет капитаном"

- Руслан Петрович, как прошел переезд Францию, уже ли акклиматизировалась команда?

- Добираться на матчи и сборы - это всегда тяжело. У нас ушли сутки, чтобы добраться на место нашего базирования. Но мы на это влиять не можем, то это ни в коем случае не оправдание. Наша задача - как можно быстрее адаптироваться и втянуться в работу. Так что все нормально, мы на месте, работаем - это главное.

- Довольны ли вы условиями проживания, полями и вообще инфраструктурой?

- Вполне. Никаких проблем нет. Условия стандартные, все необходимое есть - поля, питание, места для восстановления, тренажерный зал.

- Пробовали что-то из экзотической французской кухни: улиток, лягушачьи лапки и т.д., или у нашей команды есть собственный повар?

- Своего повара у нас нет, как и экзотики. Обычное спортивное питание - для нас это главное, поэтому все нормально. Французы нам очень вкусно готовят, поэтому к ним нет никаких вопросов.

- Расскажите немного о наших игроках. В каком они сейчас физическом и психологическом состоянии?

- Игроки были в разном физическом состоянии, потому что кто-то отдыхал больше, кто-то - меньше, кто-то начал работать раньше, кто-то - позже. Функциональное состояние было неровное. Задача тренерского штаба сейчас - его исправить, кому-то дать больше нагрузки, кому-то - меньше.Хотим продуктивно использовать время на сборах, чтобы привести функциональное состояние игроков к одному знаменателю.

Второй важный момент - наладить понимание между футболистами и тактические связи - чтобы мы думали одинаково. 

- Уже определились, кто будет капитаном команды?

- Сейчас нет смысла говорить, кто будет капитаном. Главный капитан - это вся команда. 

Читай также: Руслан Ротань: "На Олимпиаде будем ставить задачи от матча к матчу. Не хочется на игроков давить"

- Задам вопрос иначе: кто является лидером и вожаком вашей молодой команды в раздевалке?

- Среди нашей молодежи хватает опытных футболистов, которые с нами с первых дней - это Макс Таловеров, Даниил Сикан, Дима Крыськив, Арсений Батагов. Кто-то из них будет капитаном.Но главное - чтобы ветераны нашей молодой команды действительно были лидерами, вели за собой ребят, а те к ним прислушивались.Меня очень радует, что у нас хорошая атмосфера.Все ребята дружелюбные, на тренировках работают хорошо и внимательно слушают на теориях.Тьху-тьху, постучу по дереву, в этом плане у нас все нормально.

"Хочу обратиться к тренерам и руководителям Зари и Руха с просьбой, чтобы они пошли нам навстречу и отпустили игроков раньше"

- Все ли игроки олимпийской команды уже прибыли на сбор?

- Ну вы же сами знаете ситуацию.К сожалению, есть проблемы. Сейчас у нас работают 15 полевых игроков плюс три вратаря. Из-за этого мы не можем сделать полноценный тренировочный процесс, приходится исходить из того, что есть. Я сейчас уже не хочу жаловаться и говорить, что клубы нас не понимают. 

Я хочу от этого абстрагироваться и сконцентрироваться на работе. Работаем с теми, кто есть, и ждем других ребят. Чем раньше они приедут, тем лучше.Очень хочется, чтобы те клубы, которые задерживают игроков, пошли олимпийской сборной навстречу, и отпустили их пораньше.Футбольные люди понимают, что невозможно вести полноценный тренировочный процесс с 15-ю полевыми игроками и тремя вратарями. Нужно минимум 20 полевых футболистов.-

- Отсутствуют игроки Руха (Краснопир, Сыч) и Батагов из Зари, правильно?

- Да, мы их ждем.

- Есть какие-то конкретные даты, когда они должны приехать?

- У нас есть договоренность, что после спарринга Руха (13 июля) к нам поедет Краснопир, сегодня он будет с нами, после еще одной товарищеской игры (17 июля) - Сыч, и 20 числа - Заря отпустит Батагова.Хочу обратиться к тренерам и руководителям Зари и Руха с просьбой, чтобы они пошли нам навстречу и отпустили этих игроков раньше. 

Читай также: Руслань Ротань назвал заявку сборной Украины U-23 на Олимпиаду

- Подниму немного болезненную тему - комплектацию олимпийской сборной. Почему Бенфика отпустила на Олимпиаду своего капитана Отаменди, а вот Трубина - нет? Лиссабонский клуб как-то это объяснил?

- Бенфика никак это не аргументировала, просто прислала нам письмо с отказом, где было сказано, что они не могут отпустить Трубина. Так что это уже вопрос не к нам. Сегодня уже нет смысла обсуждать, кого клубы отпустили, а кого - нет. У нас сформирована заявка и мы доверяем этим игрокам. И я хочу, чтобы наша страна также в них поверила. 

Но неприятный осадок у меня остался от того, что на Олимпиаду не отпустили тех игроков, которые этого очень хотели и заслуживали на поездку в Париж, ведь такой турнир может быть один раз в жизни. От этого мне на сердце немного больно. Однако у нас есть заявка и мы должны сейчас думать только о том, как лучше подготовиться и как можно лучше представить нашу страну на Олимпийских Играх. 

Именно на этом игроки и тренеры должны сосредоточиться. Нам всем нужно быть единым кулаком. А болельщикам и журналистам нужно в нас верить - что у нас все получится.

"У Аргентины хватает звезд, но если бы еще и Месси приехал, то Олимпиада стала бы еще лучше"

- Вы уже разбирали будущих соперников на Олимпиаде?

- Мы уже давно их разбираем, начиная с момента, когда эти команды нам выпали на жеребьевке. Наши соперники воспользовались правом на вызов трех звездных игроков старше 23-х лет. Им клубы пошли навстречу. А мы даже не смогли вызвать третьего игрока, который проходил по квоте. 

Вот вам и ответ, получилось ли у нас сделать полноценную заявку. 

- Раз мы уже затронули тему квоты, то спрошу: вы пытались вызвать ветеранов из Динамо и Шахтера, например, Ярмоленко, или нет?

- Мы пытались привлечь некоторых игроков национальной сборной Украины, но клубы не пошли нам навстречу.

- Дайте характеристику нашим соперникам по группе. Начнем с Ирака.

- У всех команд нашей группы разные стили. Ирак дошел до полуфинала Кубка Азии, где уступил будущему победителю Японии - 0:2, с которой мы играли товарищескую игру.Но на Олимпиаде Ирак будет играть еще более сильным составом, чем на Кубке Азии, ведь они пригласили трех игроков из национальной сборной. Это достойный соперник и мы прекрасно понимаем, что на Олимпиаде точно не будет никакой легкой прогулки.

Читай также: На Олимпиаде сборная Украины сыграет в форме польского бренда (+ Фото)

- Идем дальше. Марокко.

- Это чемпион Африки, а это уже демонстрирует силу Марокко. В последние годы в Африке доминируют две сборные - это Марокко и Египет, с которым мы сыграем товарищескую игру 14 июля. Африканские игроки физически крепкие, поэтому просто нам не будет. Также замечу, что Египет тренирует очень сильный тренер - Рожерио Микале, который в 2016 году выигрывал Олимпиаду со сборной Бразилии. Египет при нем играет в очень хороший футбол.

- Ну и самый звездный наш соперник на Играх - Аргентина.

- Аргентина в представлении не нуждается, вы сами видели ее заявку. Это очень сильная команда в любом возрасте, которая является главным фаворитом на Играх в Париже.

Мы понимаем, что у футболистов Аргентины очень высокий класс.

- Скажите честно, вы и игроки расстроились, что на Олимпиаду не поехал Месси? Хотелось попробовать собственные силы на фоне современной легенды футбола?

- Конечно, такие игроки добавляют красоты любому турниру. Поверьте, у Аргентины хватает звезд, но если бы еще и Месси приехал, то Олимпиада стала бы еще лучше. 

"Когда я разговаривал с Таловеровым по телефону перед сбором, то моей первой просьбой было, чтобы он забыл Евро"

- В вашей заявке присутствует один игрок из сборной Украины, это Макс Таловеров. Какое у него психологическое состояние после неудачного выступления национальной команды на ЧЕ?

- Когда я разговаривал с Максом по телефону перед сбором, то моей первой просьбой было, чтобы он забыл Евро, отдохнул неделю и сконцентрировался на подготовке к Олимпиаде. Во время отпуска он потихоньку занимался индивидуально. 

Когда Макс к нам приехал, то я ему сказал, что Евро пойдет для него на пользу, там он получил незабываемый опыт, который должен помочь и олимпийской команде. Я считаю, что неудачный опыт - это также опыт. 

Я уверен, что Макс с этим справится и никаких вопросов к нему не будет. Такие опытные игроки из национальной сборной нам нужны, они для нас очень дороги.

- Учитывая все проблемы, которые были с отказом клубов отпускать игроков, стоит ли какая-то конкретная цель перед нашей командой на Олимпиаде?

- Поверьте, на первом месте для нас - это наша страна и для нас выпала большая честь представить Украину на Олимпиаде.

Я не хочу сейчас давить на наших игроков и ставить какие-то недостижимые задачи. В первую очередь мы должны как можно лучше подготовиться к Олимпиаде, а на самих Играх будем ставить задачи поэтапно. 

Первая цель - достойно сыграть с Ираком в стартовом туре. Будем работать на максимуме, чтобы достичь результата, который нас устроит. Мы хотим прославлять Украину, чтобы нас все запомнили и поняли, что происходит в нашей стране. Наши результаты должны показать, что у нас сильная страна, которая бьется не только с орками, но и на спортивном фронте. 

- Ну и напоследок, чтобы немного разбавить наш разговор, спрошу за Евро.

- По игре, которую демонстрирует Испания на Евро, они заслуживают выиграть финал. Игра испанцев очень впечатляет и мне хочется, чтобы именно "Фурия Роха" завоевала титул. Но у них очень сильный соперник. Англия просто так игры не отдает, они бьются до последнего, могут выиграть матч в компенсированное время или по пенальти. Там собраны самые мощные игроки. Поэтому, думаю, финал будет очень интересный, но я болею за Испанию.

Популярные новости
Оцените материал
Поделиться
Комментарии (0)

Оставить комментарий

Рейтинг букмекеров

Лента новостей

21 ноября
15:57
"Это неправильно", - Гари Невилл раскритиковал Каземиро и Рашфорда за поездку в США
15:46
Лионель Месси посетит празднование 125-летия "Барселоны"
15:31
Виталий Косовский: "Я бы хотел, чтобы украинцы померялись силами с Шотландией"
15:21
"Ньюкасл" может построить новый стадион, который принесет в два раза большую прибыль
15:16
"Милан" договорился с Маттео Габбиа о продлении контракта
15:00
"Васко да Гама" – "Интернасьонал". Анонс и прогноз матча
14:59
Информация о намерении "Реала" отдать Эндрика в аренду неверна – Фабрицио Романо
14:58
"Манчестер Юнайтед" проявляет интерес к полузащитнику "Лилля" и сборной Англии
14:47
ПСЖ открывает тренировочный комплекс за 300 млн. евро
14:43
Bild: Сложная семейная ситуация влияет на карьеру Хуммельса
14:29
Флориан Виртц хочет перейти в "Манчестер Сити"
14:15
Алексей Сыч: "Я благодарен Реброву, что доверил мне место в составе"
13:58
Клаудио Раньери возвращает доверие к лидерам "Ромы" - новый курс на позитив
13:37
Джовани дос Сантос: от звезды "Барселоны" до успешного бизнесмена
13:20
Виталий Миколенко: "Мы хорошо завершили этот цикл Лиги наций, хотя и не идеально"
13:14
Лаутаро Мартинес: "Вопрос о "Золотом мяче" закрыт - я был немного разочарован"
12:59
Балотелли и Виейра стремятся найти общий язык после прошлых конфликтов
12:56
Тарас Михалик: "Дебют Калюжного, Назаренко, Сыча следует признать успешным"
12:52
Роман Яремчук может оставить "Олимпиакос" зимой
12:41
Президент "Дженоа" Зангрилло: "Уверен, что Виейра и Балотелли очень хорошо поладят"
Роберто Скарнеккья: "Роме" нужен еще один нападающий"
12:28
Винисиус Жуниор узнал о своих африканских корнях
11:55
ФИФА готовит новые изменения в календаре
11:31
"Челси" и "Ливерпуль" интересуются вингером "Лиона"
Больше новостей
21 ноября
13:49
Журналист назвал причины, по которым Танковский не подошел "Металлисту 1925"
13:40
Бенни Макуана: "У меня было три тяжелых недели, сейчас могу играть 10-15 минут"
13:36
Имад Ашур: "Бенни Макуана вернулся, рассчитываем на него"
13:25
Евгений Левченко: "В матче с Грузией тренеры сборной не угадали с несколькими игроками"
Виталий Миколенко: "Мы хорошо завершили этот цикл Лиги наций, хотя и не идеально"
13:11
Евгений Селезнев: "Для меня Ротань в настоящее время – тренер №1 в Украине"
Президент "Дженоа" Зангрилло: "Уверен, что Виейра и Балотелли очень хорошо поладят"
12:18
Игорь Пластун: "Выступая за "Лудогорец" получил болгарский паспорт"
12:15
Богдан Кушниренко подписал предварительный контракт с ЛНЗ
12:03
Ребров обошел Михайличенко и вошел в топ-5 тренеров сборной Украины
11:42
Журналист: "Игорь Суркис опроверг информацию о возвращении в "Динамо" Яцыка зимой"
11:02
Гармаш, Жичиков и Курило тренируются с "Металлистом 1925-2"
10:29
Журналист: "В "Шахтере" не видят будущего для Назарины"
10:10
Журналист: "Калюжный действительно находится в шортлисте "Шахтера", но без финальных решений"
10:04
Источник: Зинченко, Жезус и Тирни не входят в планы Артеты
09:55
Сергей Ребров: "Хочу поблагодарить команду за последние два месяца"
09:50
Александр Алиев: "Пока Ребруха справляется – зачем кого-то снимать?"
09:46
Владислав Крапивцов - на просмотре в "Жироне"
09:42
DefensaCentral: Лунин не сыграет против "Ливерпуля", вероятно выйдет на "Леганес"
09:37
Роман Яремчук: "Хотелось бы попросить всех людей, которые возле футбола, немножко убавить градус"
09:16
Дзола: "Лукаку может быть лучше Довбика на открытом пространстве, но оба многое определяют"
Больше новостей
21 ноября
15:57
"Это неправильно", - Гари Невилл раскритиковал Каземиро и Рашфорда за поездку в США
15:46
Лионель Месси посетит празднование 125-летия "Барселоны"
15:21
"Ньюкасл" может построить новый стадион, который принесет в два раза большую прибыль
15:16
"Милан" договорился с Маттео Габбиа о продлении контракта
15:00
"Васко да Гама" – "Интернасьонал". Анонс и прогноз матча
14:59
Информация о намерении "Реала" отдать Эндрика в аренду неверна – Фабрицио Романо
14:58
"Манчестер Юнайтед" проявляет интерес к полузащитнику "Лилля" и сборной Англии
14:47
ПСЖ открывает тренировочный комплекс за 300 млн. евро
14:43
Bild: Сложная семейная ситуация влияет на карьеру Хуммельса
14:29
Флориан Виртц хочет перейти в "Манчестер Сити"
13:58
Клаудио Раньери возвращает доверие к лидерам "Ромы" - новый курс на позитив
13:37
Джовани дос Сантос: от звезды "Барселоны" до успешного бизнесмена
13:14
Лаутаро Мартинес: "Вопрос о "Золотом мяче" закрыт - я был немного разочарован"
12:59
Балотелли и Виейра стремятся найти общий язык после прошлых конфликтов
12:52
Роман Яремчук может оставить "Олимпиакос" зимой
Роберто Скарнеккья: "Роме" нужен еще один нападающий"
12:28
Винисиус Жуниор узнал о своих африканских корнях
12:03
Ребров обошел Михайличенко и вошел в топ-5 тренеров сборной Украины
11:55
ФИФА готовит новые изменения в календаре
Больше новостей
21 ноября
00:00
Куиаба - Фламенго: прямая трансляция матча