После оглушительного фиаско от "Порту" (0:3) во 2 туре группового раунда Лиги чемпионов "Монако" позволил себе еще один разочаровывающий результат на своем поле в течение одной недели. На этот раз монегаски сыграли вничью с "Монпелье" в 8 туре чемпионата Франции (1:1). Поведя в счете после гола Фалькао (12-й мяч с начала сезона), "красно-белые" стали играть на удержание, но пропустили в компенсированное время.
Именно я несу ответственность. Я остаюсь голоден к победам и, может быть, требую слишком многого
Наставник чемпиона Франции взял ответственность за очередную неудачу на себя: "Во втором тайме нам не хватило качественной работы без мяча. Скорость, к сожалению, не является одним из наших преимуществ на данный момент, и усталость тут не при чем. Я заменил пять игроков после "Порту", чтобы сбалансировать команду. Игроки не очень устали, исключая разве что Фалькао, Фабиньо или Сидибе. Что касается остальных, я не могу поверить в усталость.
Футбол охватывает много различных аспектов: технический, физический, тактический, а также психологический. Иногда нам приходится проявлять больше характера, агрессии или амбиций. У всех великих команд должна быть способность добывать результат вопреки обстоятельствам. Через пять минут после окончания матча, который завершился со счетом 1:0, вы все еще должны сохранять концентрацию (…) Конечно, я зол. Цель не была достигнута. Но ответственность лежит на мне. Я остаюсь голоден к победам и, может быть, требую слишком многого. Для того, чтобы наладить взаимодействие требуется месяц или два. Нам по-прежнему необходимо работать. Нужно вывести на новый уровень молодежь, которая еще не совсем готова. Чтобы получить нового Лемара или Бакайоко, требуется время. У нас есть возможности для улучшения игры. Важно хорошо работать и развиваться".
Читайте также: Чемпионат Франции. 8-й тур. Голый король: "Монако" снова разочаровывает
Отметим, что в данный момент "Монако" имеет равное с ПСЖ количество очков (по 19), но у парижан на игру меньше – свой матч 8 тура столичный гранд проведет в субботу на "Парк де Пренс" против "Бордо".