Остающийся без клуба с конца прошлого года после ухода из "Сент-Этьена" Кристоф Галтье поделился своими планами в интервью Le Parisien. Уроженец Марселя, проработавший с "зелеными" восемь лет (2009-2017), сообщил о том, что готов вернуться в дело в любой момент.
"Будь я менее терпелив, я бы уже работал. Мне предлагали проекты в странах Персидского залива, в Азии, в Турции, но это меня не интересует (...) Распространяются слухи, что я взял годичный отпуск, но я не ставлю рамок. Я много путешествовал, утолял любопытство, в том числе профессиональное – я хотел посмотреть, что как тренируются за границей. Но мой чемпионат – Лига 1. Я хотел бы взять настоящий проект. У клуба не обязательно должны быть славная история, титулы или зелень, чтобы заинтересовать меня", – отмечает Галтье.
Журналисты не упустили случая задать вопрос о "Марселе", команде из родного города тренера, за которую он некогда выступал и которую регулярно ходит поддержать на "Велодром". "Когда мы видим мистера Маккорта, который говорит, что собирается инвестировать много денег, это воодушевляет. И вдруг цена на игроков повышается до 200 миллионов евро! Ужасная инфляция! Президенты всех французских клубов недоумевают: как мы будем соревноваться с Парижем, который платит за трансферы по 400 миллионов?" – рассуждает Галтье.
Читайте также: Чемпионат Франции. 10-й тур. "Ницца" терпит третье поражение подрядКристоф Галтье явно скучает по Лиге 1, и Лиге 1, кажется, его не хватает. Достаточное условие, чтобы вскоре увидеть в деле этого специалиста? Мы еще этого не знаем, но не будет сюрпризом для нас, если он найдет работу довольно быстро.