Поражения от "Труа" (0:1) в рамках 22 тура чемпионата Франции стало для "Лилля" вторым подряд после домашнего фиаско от "Ренна" (1:2). Кристоф Галтье, назначенный тренером "догов" с нового года, попал в первую "турбулентность" и мгновенно потерял терпение (возможно, взрыв эмоцией был спланированной акцией).
"Я не разочарован, я сильно разгневан. Мы играли с прямым конкурентом, и в таких матчах побеждает именно та команда, которая больше этого хочет. Оппонент хотел больше, и я злюсь", – заявил Галтье.
"Есть несколько игроков, которые будут смотреть следующие матчи с трибун или по телевизору. Со мной останутся только те, кто имеет решимость бороться. Вариантов для маневра станет меньше, но мы справимся. Я займусь этим, я найду рычаги, чтобы изменить лицо команды, - предупредил специалист, добавив: В первом тайме мы показали мало интенсивности. Мы несколько раз доставляли мяч к штрафной площади соперника, но пробили только один раз. Я чувствовал, что мы играем в поддавки. Не было желания забивать… Мы были похожи на поэтов или художников... Но когда ты борешься за выживание, ты не должен быть ни художником ни поэтом. Ты должен играть с конкретной целью – брать очки".
Читайте также: Официально: "Кристоф Галтье - новый наставник "Лилля"После некоторого улучшение при Галтье "Лилль", попрощавшийся с Марсело Бьелсой в середине первого круга, снова опустился в зону вылета (позиция плей-офф) с 22 очками после 22 туров. Любопытно, есть ли в той группе, которая разгневала Кристофа, футболисты, которые "плавили" Бьелсу?