Наставник "Монако" Леонарду Жардим дал интервью Parisien перед матчем с "Лионом", в котором признался, что его команда не играла на должном уровне в этом сезоне. Португальский специалист упомянул о большом количестве изменений в его команде, по сравнению с прошлым сезоном, когда "Монако" выиграл чемпионский титул и достиг полуфинала Лиги чемпионов:
"Я бы хотел ездить каждый сезон в "Ferrari"! Мне жаль, но той машины, что была в прошлом сезоне, у нас нет! Мы своими руками построили автомобиль очень высокого качества (...) Сегодня у нас другая модель... Мы изменили некоторые части, мы работаем, мы вносим корректировки"
Что касается позорного вылета "Монако" из Лиги чемпионов, на групповом этапе которой команда набрала всего два очка, Жардим не юлил: "Мы не выиграли ни одного матча, это означает, что мы не находимся на уровне турнира".
Кстати, в интервью португалец касался и других тем, в частности удивил французов интересом к… Кусто. На вопрос о выборе профессии, если бы не тренерская работа, он сказал: "Я не знаю... Быть тренером было моей мечтой. Раньше я любил биологию, море... Я люблю подводную рыбалку и не пропустил ни одной серии "Одиссеи Кусто" по телевизору. В любом случае, я не смог бы запереть себя в офисе перед компьютером".
Читайте также: Чемпионат Франции. 24-й тур. Кто-кто? Нгбакото!