Фредерик Антц, тренер "Метца", был предельно фаталистичным после поражения от "Анже" (1:2) в 36 туре Лиги 1, которое приговорило лотарингцев к вылету во второй дивизион. Идущие последними "драконы" лишились даже математических шансов подняться на позицию плей-офф после победы "Лилля", хотя могли продолжить борьбу, учитывая сценарий поединка: до 90 минуты "гранатовые" вели в счете!
"Я хотел бы пообщаться на счет матча, но анализировать его мы будем позже. Я должен отдать дань своему разочарованию. Это был не лучший наш поединок, мы были успешны в первом тайме, нам хватало смелости и самоотверженности, чтобы сохранять нужный результат, а затем – "пататра" (идиома, обозначающая во Франции громкое падение тела – И.К.). Сегодняшний вечер очень сложный для всех нас, а этот матч является символом всего сезона. Мы будто в игре, но есть ощущение, что нам не хватает всего. Всего и понемногу. В течение всего сезона, я думаю, "Метц" находился на своем заслуженном месте. Нам придется переварить это, и жизнь продолжается", – отметил Антц, возглавивший "Метц" по ходу сезона.
В активе "Метца" всего 6 побед и 8 ничьих в 36 турах (26 очков). "Гранатовые" пропустили 70 голов в Лиге 1, столько же у "Дижона" – это две худшие обороны чемпионата.
"Метц" - "Анже" 1:2
Голы: Молле 20 - Павлович 90+2, Тэ 90+4
"Метц": Кавашима, Ньякате, Ривьерес, Пальмьери (Лемперор 85), Коад, Доссеви, Манджек (Поблете 71), Молле (Ньян 90+4), Селимович, Ру, Ривьер
Тренер: Фредерик Антц
"Анже": Бутель, Мансо, Траоре, Павлович, Бамба, Капель (Туре 76), Оньянге (Кулибали 76), Мангани, Сантамария (Канга 85), Тэ, Экамби
Тренер: Стефан Мулен
Предупреждён: Молле 82