Тренер "Лилля" Кристоф Галтье остался сильно недоволен ничьей против "Ниццы", которую добыла его команда в 8 туре чемпионата Франции (1:1). Не столько результатом, сколько отношением к нему своих подопечных.
"Нам оказалось достаточно ничьей, и это раздражает меня. Я остался расстроенным и стараюсь умерить гнев, чтобы никого не оскорбить. Мы играли, чтобы играть, а не победить. Партнеры полагаются на Виктора [Осимхена]? Надеюсь, что нет. Мы обсудим некоторые вещи лицом к лицу в раздевалке. Мы должны были быть более эффективными, чтобы выигрывать мячи в нашей штрафной при стандартах – это меня сильно раздражало", – отметил наставник "догов".
"Я нахожу свою команду слишком самодостаточной: передачам не хватает точности, ударам силы... В умах моих молодых игроков, возможно, есть идея, что моменты появятся сами по себе. Но иногда они не возникают из ничего, а иногда вам забивают не гол, а два или три, как это случилось с "Аяксом"…"
Ничья с "Ниццей" выбросила "Лилль" с пьедестала, по итогам восьми туров "доги" набрали 14 очков и занимают четвертую строчку турнирной таблицы Лиги 1. В следующую среду северянам предстоит принимать на своем поле "Челси" в рамках второго игрового дня группового раунда Лиги чемпионов.
Читайте также: Чемпионат Франции. 8-й тур. Ажорк приносит победу "Страсбуру""Ницца" - "Лилль" 1:1
Голы: Дольберг, 13 - Араужо, 24
"Ницца": Бенитес, Бюрнер, Коли, Аталь (Маолида, 87), Пельмар, Нсоки, Лусамба, Клод Морис (Ганаго, 60), Сиприен, Леес-Мелу (Данило, 90), Дольберг
Тренер: Патрик Виейра
"Лилль": Меньян, Рейнилдо, Габриэль, Фонте, Сумаре, Пье, Язиджи (Иконе, 50), Андре, Бамба, Араужо (Шека, 79), Осимхен (Реми, 89)
Тренер: Кристоф Галтье
Предупреждены: Лусамба, 30, Данило, 90+4 - Габриэль, 14, Андре, 58