Раймон Доменек: "Мой телефон забит звонками агентов"

1793 03.02 2021   22:49
Фото - fcnantes.com

Раймон Доменек до сих пор не побеждал с тех пор, как прибыл в "Нант" во время зимней паузы. Тем не менее, даже неудачные выступления "канареек" и скоропостижный отъезд одного из лидеров не заставили специалиста отказаться от своих убеждений. Астролог считает зимнее трансферное окно злом, и поэтому отклонил ряд предложений в январе. "Нант" намерен бороться во второй части сезона тем же составом, но это нисколько не пугает Доменека, перед поездкой в Сент-Этьен в рамках 23 тура прояснившего некоторые моменты.

Неожиданный отъезд алжирского полузащитника Мехди Абейда в Дубай разгневал наставника "канареек", но он совершенно спокойно отнесся к тому, что эту потерю ему никак не компенсировали. "Сожалений нет, потому что мы не хотим взять кого-то ради того, чтобы взять... У нас есть ребята, способности которых нам хорошо известны. Мне кажется, что двигаться вперед с ними важнее, чем привлекать кого-то со стороны на этом этапе", – заявил, помимо прочего Доменек.

"Нант" выдает худшую серию в истории клуба (ни одной победы с 8 ноября), но тренер убежден, что прибытие новых игроков не усилит его команду. Раймон планирует добиться прогресса от тех ребят, которые есть в обойме.

Читайте также: "Сент-Этьен" – "Нант". Анонс и прогноз матча

Я бы не называл это "подкреплением". Успех трансфера никогда не бывает очевидным в это время года. В "магазинах" паника, все кого-то спешат продать, кого-то купить… Я не хочу брать парня, которого не знаю, который пришел, неизвестно откуда. Адам Унас? Я сказал нет. Не тот профиль. Послушайте, мой телефон забит сообщениями агентов, у которых "есть лучший игрок в мире, который не играет прямо сейчас, потому что зол на своего тренера, но который собирается преуспеть в Нанте… Мы попали в беду с этой командой, и именно с этой командой мы будем выпутываться

Принципы Доменека могут стоить "Нанту" места в высшем дивизионе. Есть масса свежих примеров того, как команды спасались от вылета благодаря точечным или масштабным закупкам в январе. Это не всегда панацея, но эффект "свежей крови" дает дополнительный шанс. Позиция же Раймона отвечает духу Вальдемара Кита: если "канарейки" с честью выберутся из кризиса, Астролог будет на коне, если нет – виноваты плохие игроки.

"Эффект придет через какое-то время, мало-помалу, и это не эффект тренера, команда должна возложить на себя ответственность, вспомнить о своих обязательствах и взять ситуацию в свои руки. Все знают, что надо делать больше, надо стать более требовательными. Такого эффекта я жду. Нам нужна эта победа. Серия побед – вообще прекрасно, но нужно хотя бы начать", – отметил бывший наставник сборной Франции.

Читайте также: Чемпионат Франции. "Нант" - "Монако" 1:2. Видеообзор матча

Популярні новини