closer-popup
footboom
Авторизация пользователя на сайте footboom1.com
Вход через социальные сети
или
Забыли пароль?
footboom
Поля отмечены звездочками * обязательны для заполнения

Ваша відповідь збережена
Зробіть, будь ласка, прогноз для майбутніх матчів
successful

Спасибо!

Готово! Проверьте свою электронную почту, чтобы узнать о специальном предложении!
closer-popup
Евро-2020 Финальный турнир. Групповой этап. 2-й тур / /
Окончен
2 : 4

Португалия - Германия 2:4. Артиллерия бьёт по своим, или Робин Бобин Барабек

Португалия - Германия 2:4. Артиллерия бьёт по своим, или Робин Бобин Барабек
Изменить размер a+ a-
3213
14

Германия. Мюнхен. Стадион "Алльянц-Арена"
Главный арбитр: Энтони Тейлор (Англия)
Ассистенты: Гэри Бесвик (Англия), Адам Нунн (Англия)
Португалия - Германия 2:4
Голы: Роналду, 15, Жота, 67 - Диаш, 35 (авт.), Геррейру, 39 (авт.), Хавертц, 51, Гозенс, 60
Португалия: Патрисиу, Геррейру, Семеду, Диаш, Пепе, Жота (А.Силва, 83), Б.Силва (Санчеш, 46), Фернандеш (Моутинью, 64), Карвалью (Р.Силва, 58), Перейра, Роналду
Тренер: Фернанду Сантуш
Германия: Нойер, Гозенс (Хальстенберг, 62), Хуммельс (Джан, 63), Гинтер, Рюдигер, Хавертц (Горетцка, 73), Киммих, Гюндоган (Зюле, 73), Кроос, Гнабри (Сане, 87), Мюллер
Тренер: Йоахим Лёв
Предупреждены: Хавертц, 66, Гинтер, 77

- Хлопці, будєм грать в ігру "Артілєрія бьйот по своїм".
Фернанду Сантуш напередодні гри, начитавшись Леся Подерв'янського

Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника.
Английская песенка про активность Робина Гозенса на фланге

Обе сборные вышли в тех же составах, что и на первый тур. А что им, действительно, менять - португальцы добыли разгромную победу и искать добра от добра им было не с чего, немцы же, хоть и проиграли французам, но действовали в том матче в целом неплохо. Активности у чужих ворот им только не хватало. Восполнять этот пробел бундестим начал уже с первых минут, забив усилиями Гозенса в самом начале встречи. Впрочем, англичанин Энтони Тэйлор взятие ворот отменил - то ли потому, что в зародыше голевой атаки Мюллер нечаянно подыграл себе рукой, то ли потому, что Гнабри, дотягивавшийся до прострела справа, залез в офсайд. И то, и другое было неоспоримым, так что отмена гола справедлива.

Немцы не стали расстраиваться, продолжив владеть мячом. Они обложили штрафную Патрисиу, заставив португальского вратаря поработать после ударов Хавертца и Мюллера из-за штрафной, а выстрел Крооса заблокировали защитники. Гости (хоть и номинально бывшие хозяевами, но играли-то в Мюнхене) в дебюте ничего не могли противопоставить сопернику, но отбились - и реализовали фактически первый же свой момент, родившийся после углового у собственных ворот. Бернарду Силва в контратаке отличным набросом из глубины нашёл избежавшего офсайда Жоту, а тот проткнул на Роналду, которому оставалось лишь катнуть в пустые ворота. Очередное взятие ворот португальского супербомбардира, упрочившего собственный рекорд Евро по голам. А всего за сборную у КР стало 107 мячей - это всего на два меньше, чем у иранца Али Даеи, поныне удерживающего мировой рекорд.

Игра мгновенно стала равной. Немцы продолжили атаковать, однако теперь португальцы пытались отвечать контрвыпадами. В психологическом плане на некоторое время помогли и выкрутасы Роналду, который издевательски обыграл Рюдигера. Совсем не бережётся Криштиану, этот ведь может и укусить!

Португалия могла упрочить преимущество, однако немцы довольно скоро сравняли счёт, причём усилиями самих же португальцев, а именно Рубена Диаша. Игрок "Манчестер Сити" срезал мяч в ворота Патрисиу после сильного прострела (показалось даже, что это был неудачный удар в касание) Робина Гозенса - вот уж кто заслуживает самых тёплых слов по итогам даже двух матчей бундестим на турнире, не только одного этого! Диаш опередил Хавертца, который тоже, кстати говоря, провёл отличный поединок. Сразу после автогола Диаша сборная Германии забила и второй гол, который опять-таки оказался "самострелом"! На этот раз под прострел Киммиха подставился Рафаэль Геррейру, буквально расстрелявший рамку Патрисиу. Вот уж поистине - тот, кто нам мешает, тот нам поможет...

На перерыв команды вообще могли уйти при 1:3, однако Гнабри, совершивший настоящий слалом со своей половины поля к воротам соперника, не смог переиграть Патрисиу. От чужих игроков Руи удары брал, а вот к коварству своих был не готов. Это, конечно, ирония, удары Диаша и Геррейру не потащил бы ни один кипер, так что к Патрисиу вопросов нет и быть не может. А вот к Роналду, который пропал с радаров сразу же после того как поиздевался над Рюдигером, могут и возникнуть. С другой стороны, что ты сделаешь, если вся полузащита съедена? Сравняв счёт, бундестим полностью прибрал мяч и инициативу к своим ногам, а в таких условиях поневоле съёжишься, будь ты трижды Криштиану.

В перерыве Фернанду Сантуш сменил Бернарду Силву, попавшего под каток, которым управлял Гозенс, на Ренату Санчеша. Это португальцам не помогло - третий гол в их ворота пришёл после результативной передачи именно Гозенса, у которого был гектар свободного пространства на фланге. Прострел Робина замкнул Хавертц, наконец-то забивший "легитимный" гол, а защита португальцев в очередной раз выставила себя, не побоюсь этого слова, на посмешище. Впрочем, быть может, её представители просто боялись очередного автогола?..

(Кстати, на Евро-2020 оформлено уже пять автоголов. Это рекорд европейских континентальных первенств.)

А вот не нужно было их бояться - нужно было плотнее играть с соперниками. На 60-й минуте счёт стал вообще позорным для действующих чемпионов Европы. Киммих, который также заслуживает быть отмеченным, навесил справа на дальний угол вратарской, откуда неугомонный Гозенс беспрепятственно головой пробил по воротам. И тут же ушёл с поля по велению Йоахима Лёва, который явно захотел сохранить основного игрока на последний матч в группе. Этот Робин Бобин Барабек, скушав португальцев, может скушать и венгров!

Но португальцы не хотели мириться с таким развитием событий и забили второй гол. Успех им принёс стандарт - штрафной удар. Моутиньо навесил, Роналду на дальней штанге сбросил мяч на другую стойку, ну а Диогу Жота уже не мог промахнуться со считанных сантиметров. Всё было разыграно филигранно, лишний раз показав, что у этой сборной Германии есть слабые места в обороне. Если кто-то не впечатлился, то Ренату Саншеш, для которого "Алльянц Арена" была неплохим раздражителем, дал ещё один повод задуматься над этим, пробив в ближнюю штангу - да не просто низом мяч покатил, а нанёс мощнейший удар, едва не сломав стойку. В ответ Леон Горетцка, вышедший вместо Хавертца, также зарядил пушку: мяч зацепил перекладину.

Тем не менее, концовка встречи осталась за Португалией, которой явно не хотелось проигрывать без вариантов и с достаточно громким счётом. В одном из моментов Рюдигер спас сборную Германии от неприятностей, выбив мяч подальше, а потом тот же Рюдигер в простой ситуации отдал мяч сопернику и в итоге Силва заработал угловой, после подачи которого немцам пришлось пережить несколько неприятных секунд.

Что ж, вы вправе мне не поверить, но я перед Евро считал сборную Германии одним из главных претендентов на победу в турнире наряду с французами и атальянцами. Вряд ли, конечно - скорее всего, немцы сойдут с дистанции на стадии 1/4-й или 1/2-й - но не нужно считать коллектив Лёва мальчиками для битья на том лишь основании, что они провалились несколько лет назад на другом турнире, и не так давно проиграли, видите ли, Северной Македонии. Мало ли кто кому проигрывает... Впрочем, это всё спорные тезисы, а главное - Германия показала, что её действительно рано списывать со счётов.

Пожалуй, пока что лучший матч на Евро-2020. Ну ладно, второй после Нидерланды - Украина...

Оцените материал
Поделиться
Комментарии (14) Все комментарии

Госенсу звезду матча!!!

Что ж, стоит признать, что я сильно недооценивал Германию. Сегодня прям молодцы

Вот это было зрелище! Неужели почти никто не смотрел? Матчей такого качества обычно за турнир бывает не больше пяти. Это как раз то, ради чего смотрю все матчи (уже 10-й ЧЕ для меня). Я ещё в первом матче писал, что немцы оказались живее, чем я считал. Сегодня влили эликсир в Мюллера, Киммиха, Гнабри и Крооса (а Гозенс и Хаферц были живыми и раньше), и понеслась! Портосы явно себя переоценили. Если с венграми им фартануло, то сегодня они выгребли как следует. Куча ударов по воротам из вратарской - кто такого ожидал? Гозенс просто всех уничтожил! В этой группе только французы не опустятся ниже 3-го места, остальные имеют хорошие шансы занять 4-е место. Даже не знаю, кого смотреть в последнем туре - катающих ничью французов или зарубу немцев с венграми?

Я раньше не понимал: почему на каждом большом турнире обязательно есть одна "группа смерти"? А на днях понял: чтобы в каждом туре было первосортное зрелище. Чтобы люди начинали смотреть не с этапа плей-офф. Что-то в этом есть...

Ответ на сообщение Игорини

Вот это было зрелище! Неужели почти никто не смотрел? Матчей такого качества обычно за турнир бывает не больше пяти. Это как раз то, ради чего смотрю все матчи (уже 10-й ЧЕ для меня). Я ещё в первом матче писал, что немцы оказались живее, чем я считал. Сегодня влили эликсир в Мюллера, Киммиха, Гнабри и Крооса (а Гозенс и Хаферц были живыми и раньше), и понеслась! Портосы явно себя переоценили. Если с венграми им фартануло, то сегодня они выгребли как следует. Куча ударов по воротам из вратарской - кто такого ожидал? Гозенс просто всех уничтожил! В этой группе только французы не опустятся ниже 3-го места, остальные имеют хорошие шансы занять 4-е место. Даже не знаю, кого смотреть в последнем туре - катающих ничью французов или зарубу немцев с венграми?

Венгры в гостях играют, поэтому зарубы не выйдет.

Отличный матч. Германия немного удивила. Думал, они станут третьими в группе

Ответ на сообщение Fantom

Отличный матч. Германия немного удивила. Думал, они станут третьими в группе

Могут ещё и 4-ми если их мадьяры хлопнут, а лузитаны не уступят кельтам.

А меня немцы не удивили,знал их потенциал,писал об этом. Отличный матч выдали Киммих и конечно Гозенс. Хафертц более уверенно, сегодня был в своей тарелке, не в сравнении с прошлым матчем. Приличный матч у Рюдигера, Мюллер и Кросс додали. Гюндоган все еще не торт. А вот Португалия удивила...

Ответ на сообщение Atlant

А меня немцы не удивили,знал их потенциал,писал об этом. Отличный матч выдали Киммих и конечно Гозенс. Хафертц более уверенно, сегодня был в своей тарелке, не в сравнении с прошлым матчем. Приличный матч у Рюдигера, Мюллер и Кросс додали. Гюндоган все еще не торт. А вот Португалия удивила...

Португалия удивила многих со знаком -

Ответ на сообщение basque

Виртуально могут, но не думаю, что такая Германия проиграет венграм

Ответ на сообщение Fantom

А кто ждал, что французы будут спасаться от поражения в матче с записным аутсайдером?

Повна нісенітниця

А кто ждал, что французы будут спасаться от поражения в матче с записным аутсайдером?

Французы думали, что после победы над Германией все будут их бояться и недооценили венгров. Немцы не повторят эту ошибку.

Оставить комментарий

Рейтинг букмекеров

Прогнозы

Все прогнозы

404

Ошибка приложения

Спецпроекты

Как начать делать ставки?

1
Выбрать букмекерскую контору
2
Получить бонус
3
Выбрать события для ставки
узнать больше

Лента новостей

25 ноября
19:56
Лионель Месси планирует продавать велосипеды в 2025 году - Relevo
19:55
Чемпионат Украины. "Полесье" – "Заря" 1:1. Видеообзор матча
19:24
Криштиану Роналду забил 912-й и 913-й голы в карьере
19:08
Рууд ван Нистелрой – приоритетный вариант для "Лестера"
18:46
Наставник "Жироны" признан лучшим тренером ноября в Ла Лиге
18:31
Венсан Компани: "В ближайшие годы многие игроки ПСЖ достигнут уровня Месси, Неймара, Ибрагимовича"
18:16
Тарас Михалик: "Я бы Степаненко и Ярмоленко не списывал"
17:58
Кевин де Брюйне: "Возможно, Гвардиола передумает и скажет: "Спасибо, Кевин, но пришло время уйти"
17:38
Аригго Сакки: "Игра Рафаэла Леао – это как поход на рыбалку"
17:09
Алексей Белик: "Важно сравнивать себя с такими командами, как Арсенал U19, ПСВ U19, Барселона U19, или Порту U19"
16:32
Хосеп Гвардиола: "Дело не в Эрлинге"
15:59
Рой Кин: "Верю ли я, что "Манчестер Юнайтед" вернется в пятерку лучших? Еще тот вопрос!"
15:47
"Барселона" запустит продажу бриллиантов из травы стадиона "Камп Ноу"
15:31
Младен Бартулович: "Все переоценили возможности Грузии и Албании – Украина сильнее"
14:15
Матч ПСВ – "Шахтер" рассудит бригада арбитров из Швейцарии
13:58
Марко Пароло: "Я отклонил предложения присоединиться к важным тренерским штабам"
13:40
Флорентино Перес: "Суперлига изменит все. Это шанс создать новую модель"
13:05
Палетта - об эпизоде с Ибрагимовичем: "Златан сказал арбитру: "Ты хочешь, чтобы я убил их обоих?"
12:45
Неймар ответил Родри на его слова о Винисиусе
12:29
"Гамбург" уволил главного тренера Баумгарта после серии неудачных результатов
Больше новостей
25 ноября
19:58
"Полесье" - "Заря" 1:1
19:55
Чемпионат Украины. "Полесье" – "Заря" 1:1. Видеообзор матча
19:12
Эгиналду: "Дал обещание Богу, когда забью – проползу на коленях по полю"
19:00
Андрей Спиваков: "Важно забить первый и тогда пойдет"
18:49
Владислав Войцеховский: "Якимов говорил, что в эпизоде с пенальти он не нарушал правила"
18:29
Николай Гайдучик: "Жаль, что не смогли порадовать болельщиков победой"
17:20
"Полесье" – "Заря": стартовые составы
Алексей Белик: "Важно сравнивать себя с такими командами, как Арсенал U19, ПСВ U19, Барселона U19, или Порту U19"
17:05
Генштаб ВСУ: Оперативная информация по состоянию на 16.00 25.11.2024
16:47
Марьян Мысык: "После трех пропущенных мячей с "Шахтером" уже психологически тяжело"
16:15
Дарио Срна: "Калюжным не интересуемся"
Младен Бартулович: "Все переоценили возможности Грузии и Албании – Украина сильнее"
15:16
УПЛ утвердила даты и время начала матчей 17-го тура чемпионата Украины
14:59
"Ворскла" ведет переговоры с клубом MLS о продаже Ильи Крупского
14:44
Роман Дидык: "Игра с "Левым берегом" пошла не по нашему сценарию"
14:30
Егор Твердохлиб: "Я сразу всем сказал, что там чистый гол"
14:11
Первая лига. 18-й тур (первый этап). Победный гол Моуры
13:17
Андрею Ярмоленко запретили тренироваться
12:01
Делегат УАФ отстранен на 6 месяцев за взятку в размере 2500 гривен
Больше новостей
25 ноября
19:56
Лионель Месси планирует продавать велосипеды в 2025 году - Relevo
19:24
Криштиану Роналду забил 912-й и 913-й голы в карьере
19:08
Рууд ван Нистелрой – приоритетный вариант для "Лестера"
18:46
Наставник "Жироны" признан лучшим тренером ноября в Ла Лиге
18:31
Венсан Компани: "В ближайшие годы многие игроки ПСЖ достигнут уровня Месси, Неймара, Ибрагимовича"
17:58
Кевин де Брюйне: "Возможно, Гвардиола передумает и скажет: "Спасибо, Кевин, но пришло время уйти"
17:38
Аригго Сакки: "Игра Рафаэла Леао – это как поход на рыбалку"
16:32
Хосеп Гвардиола: "Дело не в Эрлинге"
15:59
Рой Кин: "Верю ли я, что "Манчестер Юнайтед" вернется в пятерку лучших? Еще тот вопрос!"
15:47
"Барселона" запустит продажу бриллиантов из травы стадиона "Камп Ноу"
14:59
"Ворскла" ведет переговоры с клубом MLS о продаже Ильи Крупского
14:15
Матч ПСВ – "Шахтер" рассудит бригада арбитров из Швейцарии
13:58
Марко Пароло: "Я отклонил предложения присоединиться к важным тренерским штабам"
13:40
Флорентино Перес: "Суперлига изменит все. Это шанс создать новую модель"
13:05
Палетта - об эпизоде с Ибрагимовичем: "Златан сказал арбитру: "Ты хочешь, чтобы я убил их обоих?"
12:45
Неймар ответил Родри на его слова о Винисиусе
12:29
"Гамбург" уволил главного тренера Баумгарта после серии неудачных результатов
Больше новостей
25 ноября
01:15
Лос-Анджелес Гэлакси - Миннесота Юнайтед: прямая трансляция матча
12:00
СК Полтава - Металлист 1925: прямая трансляция матча
18:00
Полесье - Заря: прямая трансляция матча